Штат Иллинойс возглавил сторонник легализации, обещающий скорые реформы

В ходе прошедших во вторник выборов, избиратели штата Иллинойс выбрали на должность губернатора региона представителя Демократической партии, по имени Джей Роберт Прицкер. По последним данным, кандидатура Прицкера смогла одолеть переизбиравшегося Республиканца губернатора, Брюса Раунера, с 15% отрывом в голосах. После оглашения результатов выборов, мистер Прицкер выступил перед избирателями, пообещав им как можно быстрее преступить к процессу полной легализации конопли на территории штата, согласно своей предвыборной кампании.

В ходе посвящённой его избранию пресс-конференции, Прицкер отметил, что индустрия легальной марихуаны может стать новым источником рабочих мест для региона, а также вариантом быстрого решения бюджетных проблем местного правительства.

«По самым скромным оценкам, полная легализация и урегулирование работы конопляного бизнеса на территории штата, принесёт в Иллинойс тысячи новых рабочих мест, а также поможет сгенерировать прибыль, как минимум на сумму в 700 миллионов долларов, для бюджета правительства», отметил он в ходе выступления.

Необходимость принятия мер в законодательном собрании

Как сообщил новый губернатор корреспонденту газеты Chicago Sun-Times, уже совсем скоро, законодательное собрание региона приступит к обсуждению будущего билля о проведении полной легализации конопли.

«Хотя никто ещё непосредственно не брался за разработку текста данного проекта, мы с коллегами в парламенте уже несколько раз обсуждали положения, которые должны будут войти в подобный билль в ходе моей избирательной кампании», говорит Прицкер в интервью. «Теперь нам следует возобновить диалог о проведении полной реформы, подключив к нему глав региональных отделений обеих партий. В частности, обсуждение основ будущего плана легализации, уже находится на повестке первой сессии нового парламента Иллинойса в начале следующего года».

Прицкер желает включить в текст проекта положения о проведении полной и автоматической амнистии для всех граждан Иллинойса, имеющих былые судимости, связанные с конопляными нарушениями.

«Безусловно, в первую очередь нам следует задуматься о решении проблемы амнистии в отношении более недействительных судимостей. Соответственно, я полагаю, что в случае легализации рекреационной конопли на территории штата, необходимо будет провести полную амнистию в отношении мелких нарушений, связанных с коноплёй, чтобы дать ранее осуждённым гражданам шанс на реабилитацию в общество», отмечает Прицкер.

Джулия Стрэттон, являющаяся новым Лейтенант Губернатором региона, соглашается с позицией мистера Прицкера в отношении проведения амнистии, также предлагая ввести действие социальные программы, которые позволят ранее наиболее страдавшим от криминализации группам общественности принять активное участие в работе легального конопляного бизнеса.

«Помимо решения вопроса амнистии, нам также следует обратить внимание на то, чтобы наиболее пострадавшие от режима криминализации слои населения, в частности этнические меньшинства, имели возможность работать в новой индустрии, и использовать получаемую с рынка прибыль для улучшения экономического и социального благосостояния своих сообществ», говорит госпожа Лейтенант Губернатор.

Продвижение реформы в других регионах страны

Помимо Иллинойса, обещания о развитии конопляной реформы поступили из округа Колумбия, где переизбранная на пост мэра города Вашингтон Муриэль Баузер, пообещала гражданам полностью легализовать работу розничных магазинов рекреационной марихуаны в течение следующего года. В частности, мисс мэр утверждает, что подобная реформа будет принята уже в течение первых месяцев 2019 года.

«Запрет на открытие легальных пунктов продажи рекреационной конопли только обостряет криминогенную обстановку в округе и осложняет работу городской полиции», утверждает Баузер в интервью. «Просто легализовав розничную продажу марихуаны, мы сможем в разы уменьшить уровень уличной преступности, при этом не прибегая к арестам и излишнему насилию».

Напомним, что ещё в конце 2014 года, избиратели округа поддержали проект о легализации рекреационной конопли на территории американской столицы, однако, ввиду происков представителей Конгресса от партии Республиканцев, городским властям было строго запрещено заниматься урегулированием розничной торговли рекреационной коноплёй, под страхом потери бюджетных средств от федерального правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *