Занятый Демократами парламент может поспособствовать прогрессу федеральной конопляной реформы

Спустя день после завершения федеральных парламентских выборов, глава конопляного кокуса Конгресса и главный политический союзник движения в поддержку легализации конопли, депутат Демократической партии Эрл Блюмено, отметил, что занятие представителями его партии большинства мест в законодательном собрании может обернуться скорыми и значимыми победами для ранее буксовавших в парламенте законопроектов, касающихся статуса конопли.

«Я могу уверено заявить, что миновавшие выборы оборачиваются громадным успехом для движения в поддержку легализации конопли», заявил мистер Блюмено в ходе пресс-конференции, прошедшей в вечер среды. «Помимо того, что штаты Юта и Миссури, приняли медицинскую реформу, проект рекреационной легализации был успешно принят в штате Мичиган. Судя по тенденции, заданной выборами 2016 года, наша страна продолжает уверенно двигаться к наступлению полной легализации».

Помимо этого, депутат отметил, что успехи Демократической партии в региональных парламентах, а также федеральном Конгрессе, могут обернуться дальнейшими значительными успехами для конопляной реформы. Как отмечает политик, пока что, страна естественным образом следует озвученному законодательным собранием его родного штата Орегон «чертежу национальной конопляной реформы», позволяя руководству партии использовать данный план в качестве дальнейшего руководства к действию на уровне федерального законодательства.

«Я уверен, что новое собрание Конгресса США будет крайне благотворно относиться к идеям проведения решительной национальной реформы статуса конопли», отметил депутат. «Помимо возросшей политической поддержки со стороны наших сопартийцев, я полагаю, что в принятии федеральных поправок в отношении легализации марихуаны, мы сможем рассчитывать на сотрудничество с прогрессивными элементами партии Республиканцев».

Как отметил мистер Блюмено, помимо того, что теперь в федеральном парламенте доминируют Демократы, сторонники Республиканской партии поддержали отставку многих убеждённых противников конопляных реформ, вроде Боба Гудлатта (бывший глава юридического комитета при нижней палате Конгресса) и Пита Сешшенса, заменив их более открытыми к диалогу о реформе людьми. «Эпоха блокировки конопляных биллей «железным «Нет» подошла к концу. Отныне, мы сможем приступить к реальному обсуждению разных проектов реформы», отметил господин депутат.

Помимо всего прочего, Блюмено выделил пару минут пресс-конференции, чтобы сказать несколько слов в отношении другого значимого успеха сезона выборов, а именно, увольнения самого ярого политического противника легализации, Джеффа Сешшенса, с поста Генерального Прокурора США.

«Безусловно, Джефф Сешшенс был одним из самых худших глав министерства юстиции нашей страны за последние несколько десятков лет», заявил мистер Блюмено. «За два года на своём посту, он не занимался работой, которая могла бы принести пользу обществу, предпочитая тратить своё время, стараясь навязать стране свои крайне искажённые виды на свойства и влияние марихуаны. В то время, как всё наше общество начало вести диалог о проведении решительных реформ в отношении статуса терапевтической и рекреационной конопли, он раз за разом возвращался к развеянным байкам об угрозе, представляемой обществу «ужасной марихуаной». Я надеюсь, что его замена сможет пойти на открытый диалог с депутатами парламента, которые уже давно обсуждают возможность проведения конопляных реформ на уровне федерального законодательства, что позволит нам спасти миллионы молодых американцев, в частности, представителей сообществ этнических меньшинств, от жизни с судимостью за некое пустяковое нарушение, связанное с коноплёй».

После этого, по обращению одного из репортёров, депутат воспользовался моментом, чтобы публично поклясться поддерживать любые законопроекты, касающиеся расширения доступа к марихуане. «Я обещаю всем нашим сторонникам, что каждый последующий день я буду неустанно работать над просвещением коллег в Конгрессе о деталях криминализации и делать всё возможное, для принятия биллей, расширяющих гражданам законный доступ к терапевтической и рекреационной конопле на национальном уровне».

Согласно уже упоминавшемуся плану действий, Блюмено предполагает, что в первую очередь, членам конопляного кокуса следует заручиться поддержкой обеих партий Конгресса, и приступить к обсуждению с ними главных деталей будущего билля о федеральной легализации конопли. Хотя депутат отметил, что он не сможет ручаться за включение абсолютно всех пожеланий избирателей в подобный проект, он уверен, что партии смогут договориться о легализации розничного доступа к конопле, а также о возможности её культивации в домашних условиях.

«На данный момент, в парламенте уже стоит множество биллей, касающихся конопляного бизнеса, а также легализации потребления конопли для ветеранов. Для начала нам следует решить судьбу данных проектов, либо встроить их в будущий план национальной реформы», говорит Блюмено.

В частности, депутат надеется, что в первую очередь Конгресс сможет решить проблему сотрудничества банков и конопляного бизнеса.

«Тот факт, что целый сегмент национального бизнеса не имеет доступа к рынку страховки и финансовых услуг является поводом для принятия решительных действий», отмечает Блюмено. «Надеюсь, что уже скоро представители конопляного бизнеса смогут защитить себя от преступности и возможных убытков, сохраняя прибыль на безопасных счетах благонадёжных финансовых организаций, после принятия соответствующих поправок к законодательству».

Ранее Республиканцы и Демократы уже сотрудничали в принятии важных федеральных законопроектов конопляной реформы. Для примера, Блюмено и Дэйна Рорабэйкер уже собирали достаточную поддержку в Конгрессе для принятия билля о защите работе регионального бизнеса, связанного с производством и распространением терапевтической конопли, получившего название в честь фамилий политиков.

«Сейчас я уже веду переговоры с единомышленниками в плане конопляных реформ в Республиканской партии», отмечает депутат, говоря о своих контактах с Кори Букером и Дэйвом Джойсом, главами блока сторонников конопляной легализации среди Республиканцев. «Я предполагаю, что один из этих джентльменов может стать одним из лидеров будущего объединённого конопляного кокуса Конгресса.

В целом, депутат попросил избирателей быть реалистичными и не ожидать незамедлительной и развёрнутой реформы.

«Учитывайте, что это лишь моё личное предположение, но мне кажется, что успешно развивая диалог, мы сможем предоставить на суд общественности рабочую версию билля о национальной реформе в отношении статуса конопли», заявил Блюмено. «В свою очередь, это предложение станет фундаментом для дальнейших дополнений и поправок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *